смогла открыть и скопировать:
Пока в больнице лежал интересную метафору себе придумал.
Суть в том, что соблазнение и вообще межполовые отношения похожи на игру 2-х музыкантов или 2-х музыкальных инструментов. И основное стремление это стремление к гармоничному звучанию.

(1)Можно выучить теорию музыки, гаммы, все правила, развить технику научиться играть профессионально, по правилам и т.д. слушателю или твоему компаньону-музыканту может показаться что ты талант, но на самом деле это годы тренировок и никакого удовольствия и никакой свободы выражения и импровизации тут нет. Для слушателя — профи, для себя — сухая тренировка.
Тут очень похоже на пикап.

(2)Другой вариант. Играть то что играется, то что хочется играть. Как правило у людей это простая музыка: либо панк, либо вообще блотняк какой нить… Ты уже не играешь по правилам, ты играешь так как тебе хочется, но получается довольно своеобразно и желающих поиграть с тобой твою «музыку» маловато будет, искать придется с таким же уровнем игры и вкусом музыки.

(3)Так же есть талантливые ребята. Их мало, они могу не знать никаких гамм и нот, но играть они могут почти все что угодно, и классику, и электронную музыку и шансончик и дэд металл. Они просто нутром чуют другого музыканта, могут легко подстроиться при чем сами не знают как, на них смотрят 1-е, дико завидуют, потому что у этих любая импровизация идет из надрочки, а у талантливых музыкантов — от души, они даже инструмент «правильно» могут не уметь держать.

Какие то пары долго сыгрываются, но потом находят что то красивое и тогда этот дуэт они не на что не променяют. Настолько прекрасная у них общая музыка.
Какие то пары напротив — быстро сыгрываются но так же быстро и расходятся потому что один начинает звучать громче пытаясь переиграть другого, или по каким то иным причинам…

Не имеет значения кто как играет, важно лишь стремление играть ВМЕСТЕ КРАСИВО. Если есть стремление сыграться, найти общее неповторимое звучание, а не эгоистическое стремление заглушить другого, и играть свою музыку — то все будет хорошо.

Конечно, от природы талантливые музыканты имеют больше возможностей поиграть и с теми и с другим, но остаются с теми, кто разделяет их предпочтения в музыке.

Что же делать?
Сначала начать играть! Звучать! Зазвучать! Как можешь, как умеешь, открыто, с энтузиазмом себя выражать, руби панк рок, хаус, регги, вальс, кантри, хеви метал. Что угодно, что по душе. (АПД: не просто звучать, а аккуратно звучать)
Не забывай про партнера, сыграйся с ним, пусть у вас будет общая музыка. И тебе и ему придется подстраиваться (не в значении уступать, а в значении общей гармонии) друг под друга, понимая всю полноту и неповторимость совместного звучания.
Звучать красиво, играть прекрасную музыку украшая ее новыми деталями, лучше избегать заученных ходов, они эффективны но лишены выразительности душевной. Играй красиво так, как подсказывает сердце…

Tagged with →  
Share →

Добавить комментарий

Looking for something?

Use the form below to search the site:


Still not finding what you're looking for? Drop us a note so we can take care of it!

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.