20:48 — Понимание = Знание + Переживание Понимание = Знание + Переживание
и влечет за собой действие, если действия — нет, значит нет и понимания.

В машине вспомнила, что по телику видела, про горнолыжную куртку, поняла, что у меня такая же и открыла первый раз — молнии в подмышках…. Гена сделал вывод — что я вспомнила передачу.
Я сделала вывод, что я поняла, то что там говорилось, потому что — сделала действие.

Чем абстрактнее наука — например — философия, или психология — тем сложнее прийти к пониманию, поскольку трудно пережить абстрактную категорию. Как-то — получить переживание смысла жизни. ?ли цели жизни.
?ли переживание — иерархии ценностей например, или детерменизма, чтобы оперировать правильно этими терминами необходимо их понимать, а для этого — переживать.
Т.е. овладеть способностью создавать в себе переживание абстрактного понятия.

Отсюда понятно, почему — философы плавают в своей науке — они не переживают того, о чем говорят.

Сегодня:
1. дядечка — историк — про Поварнина — трудно, скушно, методично излагает, но представление об эпохе и о том, как развивалась логика в России — теперь у меня есть.
2. дедечка — аргументорик — сильнейший диссонанс паралингвистики и содержания, причем содержание — эклектично, малообосновано и малоаргументировано — чистый постмодерн по содержанию — а вот мне хочется и я вот еще такую науку создам, потому как вижу предпосылки
3. ?гумен. интересно, что он говорит — про иерархию истин — и это практически — восточный пантеистический монизм — есть вещи более целостные, чем другие….Я спросила его про самую глубокую истину — он сказал — ?исус Христос.
Практически как мы с Геной вчера обсуждали:
я, как живой, могу сказать — конечно,
или да,
или нет…
так чтобы спрашивающий понял — нечто…
но если это будет кто-то записывать — он запишет — Ген Ши — сам не знает,…. или эта традиция не имеет четкого представления
т.е. текст отрывает истину от носителя

также и ответ игумена — ?исус Христос — это мертвый ответ — для меня это — пустой звук, имя…..и это звучало — не как попытка помочь мне получить переживание, а как выученное слово.

вопрос — про прощение ?уды. интересно, я задумалась, что передовые Христине тоже могут хотеть простить ?уду, как я думаю над тем, как евреям попросить прощения у христина за казнь Христа.
он не смог на него ответить.
При разговоре с Г. про этот вопрос — Гена помог мне понять, что правильно было спрашивать его лично, а не как представителя Церкви. простил ли он ?уду?

4. паребок.

Tagged with →  
Share →

Добавить комментарий

Looking for something?

Use the form below to search the site:


Still not finding what you're looking for? Drop us a note so we can take care of it!

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.