?нтенсивно вчера делала карту ума – своей жизни и своих дел. Как ни странно у меня начала складываться единая картина всего. Хотя все дела и направления стало трудно удерживать на одном листе.
Получилось три сектора – Выживание+Удовольствие, Самореализация (Я, как ?гратехник) и Саморазвитие – Самосовершенствование. Причем я не от этих секторов шла, а сначала записала ту кучу дел, которой я уже занимаюсь и планирую заниматься, а потом они родились из попытки структурировать дела.

Обсуждая эту тему с Геной – он внес во-первых удовольствие в сферу выживания, которой там не было, а потом мы разбирались к чему относится книга – и выяснили, что к самореализации и Гена для ясности предложил еще одну модель –
Потребление
Производство
Наладка (реконструкция)

Человек, как живая система постоянно обменивается с внешней средой. Там, где он в-основном потребляет – относится к сфере потребления, там где производит – производство,
А третий сектор – это его апгрейд, реконструкция, которая позволяет увеличить обмен, повысить его эффективность. Это семинары, человек, как бы на время выходит из среды, а потом возвращается и по-новому осуществляет обмен.
Причем потребляет человек не все подряд, а только структурные вещи – специальным образом выращенные, приготовленные, и выдает как правило то же структурный продукт.

Сегодня купаясь поняла, что лад в музыке потому воспринимается приятно, что он являет из себя систему звуков, т.е. обратный вывод, сначала я поняла, что он приятен, а затем уже является системой, а сейчас как раз то, что он приятен потому, что он система.

Что же первично?

Системность или приятность для звука?
В этом вопросе хорошо бы покапаться и разобраться.

Гена на это сказал — на определенном уровне так и есть

Например, китайский язык, в том числе музыка, для европейского уха – это какофония
Хотя там есть лады.
Да, у нас — Семи-ступенчатый лад.
В-общем, я опять подзапуталась и это вероятно хорошо, если я не брошу эту тему.

Share →

Добавить комментарий

Looking for something?

Use the form below to search the site:


Still not finding what you're looking for? Drop us a note so we can take care of it!

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.