3 августа

Г. легонечко меня ласкал с утра, но я не откликалась. Хотелось спать и это перевешивало, хотя я чувствовала при этом его любовь, и это было приятно. После думала о том, что я ухожу в сон, и дело даже не в том, что я хочу спать, наверное, будь что-то другое и я бы вскочила, а значит, а что-то внутри (может быть страх) заставляет меня думать, что я спать хочу, и это «кажется» истинным. И вот как бы перехитрить это (эту лярву)???

 

(интересно, что во мне существует много чего, что «кажется» истинным, на что я опираюсь… а потом часто оказывается – это нет, это – «субъективная правда»…)

 

 

Утром – услышала генератор, который просила вчера включить полседьмого. Но сквозь сон решила про себя – не хочу его слышать, хочу еще поспать, и продолжала лежать с закрытыми глазами. Но Г. довольно быстро тоже услышал генератор и подтолкнул вставать. Я после обдумывала, что гармония близко, но я сама от нее прячусь.

Чтобы пробудиться мы с Нату пошли купаться. Г. сказал нам вслед:

«вы ведете купаться свое тело», имея в виду, что можно проснуться и без этого.

 

Еще говорили о Юрике…

Вот только не помню о чем… что он следует Г. совету – развивать ментал, и пишет книги, но пока никак не научиться, потому что все еще пишет графоманские произведения.

еще Г. рассказывал, про семинар «Край Вечности», который он проводил с И. Алексеевым.

И про методологию этого семинара:

Г. создал интригу в начале, которая позволила проявиться тем, кто хотел активно вести семинар, сформировать лидерскую группу, которая уже

и стала учить отстающих – получился уроборос, то есть голова начала поедать хвост, и так возник общий процесс самоорганизации. Семинар состоялся и после него эта команда еще долго активничала… Г. даже ходил на встречи выпускников…

 

Уже когда выехали на трассу, я получила сообщение от Эллы, что все ОК на сейчас.

 

Про себя, в дороге обдумывала – что я хочу от семинара:

решила, что я хочу выйти из круга социальных дел, обрести лучшую физическую форму, — это в частностях, а в целом — пройти перезагрузку.

 

(… освежить жизнь и ее восприятие…)

 

В Поросоозеро закупились продуктами, потом искали ребят в Гимолах… нашли их уже «в пути», и пока искали их, я наткнулась на буханку, и организовала, чтобы их подвезли на ней ближе к горе.

 

Дальше — удивительная дорога к горе – полная грибов. Сначала – ух ты! Гриб!!! Да, это – красный!

Потом – будем собирать только очень маленькие – челыши, потом – остановимся за грибом, только если Ма увидит гриб больше того, что нашла Наташка…

 

Беседа в дороге с Г. – главное в методологии,  это: «как?» А именно: контакт, подобие, симпатия – три принципа магии…

Еще вспомнила – активность, открытость, кооперация.

Я решила начать опираться на эти принципы. Но когда встретилась с ребятами была скорее озабочена, как их доставить до горы с минимальными затратами, чем принципом контакта. (отрефлексировала это правда, гораздо позднее).

 

Возле мостика, через речушку на дороге к горе, остановились. Я купнулась в ней, и увидев статую Будды или кого-то вроде него, а также то, что все вокруг увешано ленточками,  вспомнила, как в прошлых поездках, я все увешивала ленточками, со своими желаниями, решила повесить и сюда. Но вот что пожелать, и где взять ленточку?

 

Ленточку дала Регина, оторвав мне половину от своей, я преодолела колебания, что важно, чтобы ленточка была своя – продукт собственного выбора и творчества. А вот с желанием,  очевидности не было. Пришлось извлекать его из-себя, используя метод, который я нашла в Израиле, у стены плача,  взять актуальное – решила пожелать самое актуальное на сейчас ….

 

Доехав до горы, встретились с Иркой, и убедившись, что у горы стоять негде, я расспросила юношу, готовившегося к подъему – где стоянки внизу?

В результате — нашли место под стоянку – хорошее…

 

Почти сразу, правда с маленьким скандальчиком с Г., из-за того, что я слегка вымоталась от езды по этим жутковатым дорогам…

 

(в этот момент важнее было избежать нагрузки, чем довезти всех). Теперь отрефлексировала это, как методологический принцип. Мои желания – вторичны. (по-крайней мере выживаньческие желания)

 

Стоянка мне очень понравилась – идол, круг, площадка для медитаций на дереве. Чувстовалось, что  это – намоленное место, как мы когда-то оставляли после себя наработанные места – на Сейдозере, например.

 

Дима с Г. стали натягивать тент, я поехала за девицами, после мы занялись костром. Выяснялось, что никто не взял крючки и иные костровые штуки, которые обычно брал АВС…

Я постепенно начала понимать, что собиралась не-идеально, и пожалуй даже то, что я потеряла навыки сборки: давно мы не ездили с палатками на Охоту, и всякие мелочи, которые я обычно брала или контролировала забылись, а походников типа АВС или Наташки Панковой с нами сейчас не было.

 

Обед. Я увлеклась грибами – чисткой, жаркой, хотелось сделать хорошо, и при этом – организовать всех в общий процесс, из-за этого издергала Наташку… Девчонки бродили рядом, и то – помогали, то – разбредались. Наташка пыталась нарезать набранные грибы для сушки, а я металась между организацией людей и приготовлением, в итоге стала наезжать на нее, потому, что, как мне казалось, избегала общего процесса, который я никак не могла породить…

Почти довела до скандала ситуацию. День насмарку ( до 17-00) После этого чувствовала себя плохо, злилась на себя, на то, что я злюсь…

Собиралась поднять тему – кто зачем приехал, но по энергетике чувствовала себя скорее просевшей…и не решилась.

 

Наташка за обедом подняла тему – за что на меня злиться Ма?

Г. предложил контекст – она не злиться, она так выражает любовь..как пес, который когда-то поцарапал его от любви…

 

В пять ребята ушли на гору.

Г. меня отругал, что я последний семинарист и сильно отстала и я сама что-то такое еще по дороге чувствовала, что я еду на семинар в состоянии низкой энергетики.

 

Я распереживалась и полезла на площадку в небе медитировать.

 

На площадке, устроилась для практики. И решила – идти в пустоту.

Поняла, что горюю (беспокоюсь), что нас здесь мало, в сравнении со предыдущими семинарами Охота за Истиной – меньше, чем было в прошлые разы…

И я боюсь, что наша методология, таким образом, может не сработать. Поняла, что всю дорогу, это переживание от себя гоню, не позволяя себе горевать, и решила – перепрожить это чувство. Оно пришло, и потом, когда я его прочувствовала и осознала, оно ушло. И после, я поняла, что уже принимаю то, количество человек, которое есть.

Еще поняла, что последние несколько дыхательных сессий, которые я проводила, кажутся мне не-удачными. С Элей в Шираме – Холотропный Уик-енд, с Димой (Костей) – десять сессий (то, как он уехал), игра-технический креод…

Осмысляла процесс с Димой, стремясь разобраться – как все-таки отнестись к результату. Гоняла муху (слепня) и туда и сюда. Вспомнила этот процесс с мухой и как меня потом расколбасило после. И Г. спрашивал – это все из-за мухи? И следующий процесс, где Дима продышал мух и слепней… Но дальше, он споткнулся о лес, и лес и тем более людей, не продышал….Но, раз хотя бы в одном процессе (с мухой) он достиг позитива, значит сессии прошли хорошо, решила я.???

 

С Элей было сложнее.

Особенно последний процесс, когда я ждала Нату, а с Элей не получалось никак запустить процесс. И так, я и не смогла переиграть Элю. Она подышала второй раз, и уехала с тем, чем хотела, как бы показывая – « я ничего не получила». При этом, конечно, приезжала она с пассивной позицией, «учите меня»…. и так и уехала, точнее даже: «вы учите меня, а я буду руководить как меня учить»… Положительный контекст про Элю найти у меня не получалось, разве что, это была практика для Светки, но разочарование в себе по-прежнему жило, и я пропустила его в себя.

 

(сейчас я думаю – хорошо прошли сессии, как это оценивать? Мне нравится результат?? Может быть – если бы я понимала глубоко – что они хотят, и могла бы ответить на это… но с Димой я начала понимать – он хотел решить вопрос с женой, и как ему показалось, после сессии с мухой – он его решил… а Эля?

Чтобы перестал болеть желчный пузырь, при этом, чтобы не меняться…)

 

И стала накапливать решимость, освободившись от переживания – у нас сейчас не так, как было тогда… и также хорошо, следовательно не получиться.

 

Дальше, я медитировала на треугольник  на площадке в небесах. Я переживала его значимость, когда лежала на треугольнике. Вспомнила, что эта клеточка (треугольник) выпала мне на Сансаре на Новый Год: создай процесс по треугольнику (тезис- антитезис-синтез).

 

Думала, что что-то в этом есть для меня: какая-то важность: тезис- антитезис-синтез – возможно методология мышления…

 

Например триада:

Наблюдатель-наблюдаемое – Я

Я придумала, что возможно, Истина – это нечто, интегрирующее тезис и антитезис, и таким образом, если скажем «вопрос – ответ» это диада, и правда (это — ответ), то можно породить нечто интегрирующее их – Истину.

 

А так – есть уровни правды, то есть можно их различить в разных слоях реальности,  и опираясь на правду прийти к Истине, если правильно различать правду на каждом слое.

 

Спустилась с треугольника и рассказала свои идеи Г.

 

Он ответил  — для того, чтобы это была полноценная методология не хватает – конкретности как вопрошание и поиск ответов поможет достигнуть тем задачам, которые я хочу достичь..

Услышала, но уже не смогла развивать дальше…

 

Еще, сочинила версию ответа на вопрос: «Что есть?»

  1. Что есть? – суть этого вопроса – не объект, а что именно существует?
  2. Я, воспринимающий, то есть я, наблюдатель – первичен по отношению к наблюдаемому (по Декарту – сомневаться в наличии я-наблюдателя – нельзя…)
  3. Значит, Я – есть!

 

Решила затеять эту тему вечером и предложить такой вариант.

 

 

Первым с горы пришел Дима.

 

Потом звонили заблудишиеся девчонки. Я им напомнила про GPS,  они разблудились и пришли к ужину.

Обсуждали вариант методологии, который пришел ко мне на лестнице.

 

Прежде, чем втюхивать свое подняла вопрос:

Как будем искать истину?

Кто как собирается это делать?

 

Сначала Дима рассказал о своем методе – приехать и дальше как получиться, Ира говорила много…. только вот о чем – не помню совсем.

Нату  — толкнула тему – доверять себе, но когда Г. стал уточнять – кому себе, то стала запутываться

Регина???

 

Потом я стала предлагать модель.

 

Беседа за ужином — Про что есть?

 

Есть Я  — по Декарту наблюдатель…

(не удалось доказать)

И технологии поиска истины…

 

 

болит живот и трудно заснуть… я пока решила, что это запор…

съела таблетку и заснула…

 

Share →

Добавить комментарий

Looking for something?

Use the form below to search the site:


Still not finding what you're looking for? Drop us a note so we can take care of it!

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.