4 августа воскресенье

Охота началась!

Сурья Намаскар, и йога с утра…

Завтрак – продолжение беседы про модель – «Правда – Истина»

 

Игра в Прятки – возникла от идеи поиска Истины, которую вчера придумал Г. – пусть Ма идет на гору, будет Истиной и прячется там… Но для начала – порепетируем – поиграем в прятки…

Я вовлеклась в игру, оказалось, это не очень просто – выигать в прятки, необходима – бдительность, терпение, комбинация активности, чухалки и скорости. Поняла, что можно практиковать терпение таким образом.

Меня застукали во всех кругах.

В одном, я вылезла, в другом, я попробовала обежать, а в третьем, я «научилась прятаться» — была последняя… но потеряла бдительность, и Дима меня нашел.

Дальше была моя очередь водить, но мы начали рефлексию.

 

Беседа про правду и истину, бодания с Г.  и другими ребятами про правду, которые восходили к основаниям, а именно к существованию объективной реальности…

Я это понимала, но выйти из того, что правда – это соответствие между реальностью и заявлением не получалось. Точнее, не получалось, уйти от представления о физической реальности, как основной точки опоры, к субъективизму…

После нескольких часов боданий, я, вдруг, действительно поняла, что физическая реальность, являющаяся результатом моего восприятия, может быть иллюзией, и кроме того, она, результат – конвенции, которой меня научили. Так что, адекватнее, точнее, опираться не на нее, а на неизвестное – Х – «вещь в себе», ноуменальное, нечто, непознанное нами, тем не менее возможно существующее.

И мы ввели этот слой в основание модели.

А потом, появился слой – «Наблюдатель – Наблюдаемое» (одно породило два).

Два – породило три???

Далее долго бодались с Г. на слое факта, по вопросу верификации. Он спрашивал меня – «на чей взгляд, это факт, я говорила – на взгяд наблюдателя…, он спрашивал – если я увидел медведя, там, где они не водятся – это факт?», этот вопрос ставил меня в тупик, я раздражалась, и искала новые способы доказательства…. потом я сломалась, заглянув в википедию, и обнаружив, что действительно «факт» в науках – объект верификации. Это сразу сделало зону «факта», зоной конвенции, но Г. все-таки, разделил две зоны – конвенции и факта, как зона факта – там, где мы верифицировали явление первой природы, а зона конвенции, где мы уже уходим от первой природы во вторую.

 

Далее, я в какой-то момент завяла, и предложила пойти

пойти делать практику на гору, которую вчера сочинил Г. Я пойду прятаться на гору, буду Истиной, а ребята пойдут меня искать. Ребята не верили, что меня можно найти на горе. Она большая, очень много мест, где можно спрятаться и это проявлялось в том, что они не принимали никакой вариант моих предложений о знаках – звук, символы и т.д.

Дальше – дребезг продолжался – как меня везти и как они пойдут, Дима стал говорить, что бензина мало, Г. стал организовывать Нату ехать заправляться в Гимолы, а это на много часов, стала переживать я.

В итоге, про бензин мы расслабились, и мы с Нату организовались, что сначала она отвезет меня, а потом уже их.

Мы поехали. Но, в силу этого дребезга, я была не-уверена, что они вообще придут меня искать. Но мне хотелось спрятаться, то есть найти хорошее место и спрятаться там. На подъеме быстро вошла в состояние чуха  – помечала путь и делала это, как я люблю – выбирая места для меток. Была уверена, что девицы их найдут, хотя бы некоторые, и точно поймут, что это мои, хотя я и разнообразила варианты знаков, и это поможет им поверить, что меня можно найти.

На второй половине подъема сбилась на людях, которых догнала. Обогнала их, но мне не удавалось далеко убежать, они постоянно меня догоняли и сбивали бормотанием. Я сначала их обогнала, но спешить мне не хотелось, и они постоянно меня догоняли. К тому же я все-таки боялась, что они потом расскажут нашим где я… и беспокоилась из-за этого… Решила, не просить их специально не-говорить обо мне, в том смысле, что Истина не прячется специально, она есть, и она открыта…

Они (встречные) беседовали.

Поэтому придя к тому, что мне показалось вершиной, услышала звук колокольчика, и решила – вот оно!!!

Забилась за камни вниз, но опять услышала голоса туристов. Поэтому выпрыгнула и понеслась так, чтобы они не могли меня догнать и не увидели куда я удаляюсь.

Неслась быстро, почти сломя голову, запыхивалась, но переживала, что потеряла состояние, и уже не могу метки ставить и не чувствую пространство. При этом боялась замедлиться, чтобы не догнали.

 

Усвистела, как мне показалось на противоположенный край плато, забилась за дерево, в тенечек и решила отдохнуть.

Когда успокоилась, и перестала гнать, то обозрела место, где я нахожусь, поняла, что оно для пряток не подходит, и в нем ничего отчетливого нет, почему прятаться здесь – склон, деревья, камни… Продолжив путь, поняла – что там, где звук, вот — отчетливая доминта (место силы) на горе, и я пойду туда и найду там место, где спрятаться.

 

Опять пошла вприпрыжку, поскольку фора, которую мне дали уже кончалась, особенно с учетом Диминых скоростей….

 

Нашла удивительный уголок в скале, под деревом, начала карабкаться в него, но почти забравшись, поняла, что последний рывок довольно опасный, и туда-то я заберусь точно, а вот обратно… Помня, что в скалолазании такое вполне может быть, то есть я могу не увидеть – как мне спускаться, к тому же могу быть в измененке.

Но сдаваться страху и идти искать другое место – не хотелось.

 

Тогда, стала отрабатывать приемы, подниматься последовательно, замечая, за что я цепляюсь и потом также спускаться, замечая также, как я переношу центр тяжести.

Проделала это несколько раз, забралась на пятачок, спустилась, снова забралась, пока не уверилась в том, что запомнила, как слезать.  Осталась на пятачке между скалами, найдя удивительное кольцо, точнее браслет в виде кольца, причем похожий на змеиную чешую.

Дальше стала ждать, увидела как почесал по гребешкам мимо – кто-то похожий на Димку. Потом оттуда раздались крики. Я не разбирала слов, но решила, что Димка кричит: МА!

И решила откликнуться, ответила ему как-то… УУУ…. В какой-то момент услышала крики девиц, и мне показалось удивительное эхо (звук) вокруг, как будто люди звучат со всех сторон.

 

Еще меня мучила идея, что воскресенье, в 17-00  у нас ИИИклуб, а я сижу здесь… Где же место Истине? вот бы меня нашли раньше, и может быть вообще, мне выбраться отсюда и пойти на клуб, а то Г. там один сидит.

 

Потом стала постукивать камушками. Снова услышала крики, приближающихся девиц, и ответила на один их крик, решив, что уж счас то они меня найдут…

Но, они встали у сосны прямо надо мной и трепались…. Одна из них сказала другой – позвони Ма… и я решила – счас включу телефон, вот будет интересно, они звонят и слышат звук прямо под ними…

И я включила звук на телефоне. Он издал легкий щелчок.

Но никто не звонил…. Снова раздались крики вдалеке. Девицы сказали: «наверное Димка нашел Ма и кричит нам – нашел». И пошли туда.

 

Они стали обходить скалу, и я увидела, как они уходят. Вскоре пришла Наташка, которая кричала: Регина…. Регина и Ирка обернулись, и как мне показалось смотрели прямо на меня. Но потом отвернулись и стали уходить.

И тут я уже не вытерпела, и заорала фразу, которая была у меня на языке:

«Найдите меня!!!», они оглянулись, увидели меня, Регина крикнула – «Я нашла тебя!» и пошли ко мне. Дальше пришла Нату – снимать меня.

И мы пошли вниз.

Когда нас догнал Димка и мы шли с Нату и с Димкой вниз, я стала переживать, чувствовать, что что-то не то, и я вылезла раньше времени, расстраиваться из-за неустранимости этого, и все мои идеи про ИИИклуб – испарились. В итоге чуток сбилась с маршрута, уступила Димке лидерство и дальше он начал убегать…

 

Вечером – сначала рефлексия.

Кто что понял про Истину, на примере поиска Ма, особенно если представить, что МА и есть Истина, и искали Истину.

И я…. Когда Г. спросил меня: «Ты не хочешь что-ли найти истину?» Я пригорюнилась совсем, поняв точно, что вылезла раньше, и как теперь это преодолеть не понятно. Снова бежать на гору прятаться??

Г. еще проиллюстрировал это примером, а если это был бы идеальный игратехник? ( оказалось, я спряталась идеально – против солнца, при этом меня было видно со 180 градусов вокруг).

 

Еще обсуждали найденное мной кольцо.

Г. предложил модель Истины на кольце (слой Х сливается со слоем Истины), еще прибавив виртуальный слой. Я была снова слегка раздражена и не поддержала его. Поэтому приняли пока модель плоскую.

Виртуальный слой, который Г. поставил после конвенции, поместив туда измененненку, виртуальную реальность и т.д. я и ребята не очень поняли. Мне показалось, что в этом есть что-то интересное… но сразу это раскусить – не получалось.

 

Но, теперь появилось — общее видение теперь появилось, благодаря слою Х.

 

Share →

Добавить комментарий

Looking for something?

Use the form below to search the site:


Still not finding what you're looking for? Drop us a note so we can take care of it!

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.