5 августа

с утра — продолжаем обсуждать модель. И сталкиваемся с тем, что без определения Истины трудно ее искать…

начинаю думать про определение…

Истина – то, что есть? (но это тоже не определение…)

 

потом, когда опять беседа заходит в тупик —

поход на поиски лестницы.

Я немножко нервничаю, что лестницу найти – не проблема, это проще, чем «истину, которая живая» на горе, и ситуация, которая была вчера – неповторима…, но выбираю следовать за идеями Г.

 

и решаю – счас мне ясна цель, и я точно ее достигну!!!

 

Поднялись на гору с девицами, «бегом по кругу», сменяя лидера, за счет монотонности, я попала в спокойствие, относясь к тому, что предлагал ум «как бы» со стороны, и даже казавшиеся «нелепыми» движения, не вызывали напряжения…

Димка сразу же убежал от нас.

Уже почти на вершине, встретили группу туристов, созерцающих виды, и треплящихся по казавшимся мне «бредовым» и десакрализованным вещам: «а… вот однажды за этим деревом кто-то медитировал, и я вот его спрашиваю… а он молчит…», я ловила свое не-приятие этих людей, и не отбегала, а скорее шла на них, и ходила между ними, одновременно будучи погруженной в себя и слушая их с поверхности.

 

На привалах начала рисовать карту. Оказалось, это не просто. Зато вспомнила как пользоваться компасом и куда он показывает. И что карту стоит ориентировать сразу по сторонам света. Поняла, что рисовать карту, даже имея перед собой местность – это не просто… как ее масштабировать, как ее ориентировать, если мы прошли сколько-то в одном направлении, и из него видно по-другому… плюс высоты, и уклоны..

Поэтому в-основном помечала основные ориентиры – пики, большие сейды, отдельно стоящие деревья…

На этом примере поняла, что и с картой идеального мира – труднее…

 

Пройдя по одной стороне плато и неожиданно  оказавшись у огромного сейда рядом со скалой, где я вчера пряталась, начала ориентироваться, возможно потому, что делала карту.

 

Девицы стали хотели обходить по дуге, а у меня уже была точка, куда я хочу прийти, как промежуточная, откуда я рассчитывала понять – где лестница. Причем, вроде бы я с ними эту точку согласовала только что.

Они настаивали. А я была уверена в себе. Переживая, что путь лежит сюда, а там где они хотят искать – лестницы нет, а делать лишний круг в горах – себе дороже…

Поэтому, я не подалась на их уговоры и нашла решение – разделиться.

По своему маршруту пошла спокойно, переживая, что кратчайшее расстоние между двумя точками не всегда прямая.  Это может быть и зигзаг и что-то другое.

 

Где-то на середине пути вдруг откуда ни возьмись взялась Нату, только что ушедшая с девицами в другую сторону, и мы пошли вместе дальше.

 

Прийдя к вершине (как потом оказалось, то место, куда я шла), я обнаружила, что проводник, с группой, которую мы уже встречали, торчит теперь здесь, и провоцирует парнишку на огромном сейде, как потом выясниться называемом, геокамень, сбрасывать оттуда сначала наши трусы, (они попали практически мне в руки), а потом тур, камни от которого с грохотом падали и раскалывались. И я смотрела на это и переживала, что «варварство существует»….

Кто-то из группы даже сказал – а это ведь это кто-то строил…

 

Потом я полезла на камень, проводник кинулся мне помогать и я преодолевая раздражение к нему, распросила его про лесницу. Поняла где она. Оказалось, что она на соседней горе, то есть еще столько же, сколько мы шли сюда… — ДААААлеко….

 

что же делать теперь и как??? – начала переживать я, я знаю где она… но вот идти – не-идти и как идти?… рвануть с Нату по азимуту, пойти с этой группой по тропинке, ждать девиц… пребывала в поиске, давая Наташке время определиться тоже…

При этом также чувствуя, что идти на лестницу, туда куда только что ушла эта группа, вот так, за ними, линейно …. не то…

 

Когда пришли девицы, я стала наворачивать круги, и почувствовала, что не могу расстаться с трусами.

В итоге повесила их на кол и пошла держа их вверх, переживая, что я пионервожатый, экскурсовод и т.д. И думая про девиц, которые бродили вокруг меня кругами – неужели они не видят этого?

Ведь я отчетливо показываю – я знаю дорогу, идите за мной.

Но они разбредались, поскольку словами я им не сказала, что я знаю куда идти… А показывала это… когда же они начинали идти за мной и я стремясь сменить лидера, давала им палку с трусами, то они теряли трусы…. Я поднимала их и гордо, кругами шла вперед по тропе. Пока не дошла до озера, а потом до странников, которые снова объяснили как пройти к лестнице и напоили компотом.

 

Потом мы шли с Нату по лесу напрямик, даже не по азимуту, а по моему чутью. Через склоны, бульники, болото….в какой-то момент, когда я в очередной раз преодолела Наташкино – пойдем назад… оттуда мы будем знать, как дойти, и ответила на это – так я знаю – вот сюда…

Я пережила что-то типа откровения – я-проводник, я знаю куда нам.

И действительно, уже практически перейдя болото, мы наткнулись на тропу, и дальше шли по ней.

Наташка же продолжала сомневаться, убежала в другую сторону, но потом нагнала меня.

И вот — лестница: сидящие на ней люди – обыденно отбывающие время, проводник, отвечающий на мою попытку взять компас – «нельзя», причем ровно наоборот от предыдущего проводника, который говорил – «этого здесь не было, давайте сбросим»… тот, который здесь говорил – «раз это здесь есть – не трогайте», но оба – сумашедшие в своих тупых крайностях, категоричные и самоуверенные….

 

На ступеньках записка: knock the door to the heeaven (надо же и иностранцы в этой глуши бывают подумала я, прочитав записку)

Далее, водрузила трусы на дерево и мы пошли вниз, предварительно поспорив встретим ли мы девиц. Я спор выиграла, когда мы их встретили…

Купание в джакузи.

 

И потеря тропы, когда я не смогла полностью отдать Наташке лидерство, поторопила ее, а потом сама стала из-за этого сомневаться…шла вперед и думала – я же не хотела брать лидерство… и заблудилась, а возвращаться действительно не хотелось, казалось – счас она (тропа) появиться…

 

(самоорганизация – это когда они сами забирают лидерство!)

 

дальше был — спуск по буеракам с горы… и это после целого дня брожения, то есть не просто из последних сил, а за пределами последних сил. Я решила, что нам вниз, и шла.. но было трудновато… -камни, деревья, трава, вереск… страшно  — змеи…

Но, мы спустились! И оказалось, что здесь уже Наташка лучше предсказала где тропа, когда мы спустились…

и пока шли по буеракам, я думала – отдавать лидерство тоже правильно, если она говорит, что тропа слева… почему бы и нет… тем более… что сейчас я уже на последнем издыхании…

Хвост змеи мелькнул передо мной… переемственность – сказал потом Г.

Когда мы обсуждали – нашла ли я свое животное на семинаре. Змея на этот раз уползла, как бы говоря – «моя миссия выполнена»…

А вот никто новый не пришел так отчетливо, чтобы я заметила.

Разве что мотылек, но Г. сказал, что в шаманизме, насекомое не может быть своим животным. Появлялись еще бегущие вперед птицы (???)

 

Когда мы все-таки спустились, я решила, что такой спуск — это фора девицам, и  раз их нет, то мы сели в машину и поехали.

 

Совсем без ног приехали в лагерь за Г., и позвали его купаться.

Потом он со мной гулял. Точнее я падала, а он гулял вокруг.

Еще, я пожаловалась Г., что меня терзает ситуация с тем, что меня вчера не нашли, и он тут же предложил мне спряться за елочкой у дороги. Я так и сделала.

Наташка, приехавшая на машине, нашла меня.

 

Вечером, когда все собрались — отдыхали и разгадывали задачи,

Г. дал мне коан – что такое истина?

(давала ответы – ВСЕ, ВСЕ, что есть, ТО, что есть…., но Г. их раскритиковывал, как не-отграничивающие)

 

 

ночью пошла спать на лестницу, благодаря тому, что Г. заикнулся хочет ли кто-нибудь идти спать на гору? И я поняла – я хочу спать на площадке, на верху.

(личный пример, опять же!)

 

после ужина, когда все стали расходится, взяла спальник и полезла,

обнаружила, что много комаров и попросила сверху что-нибудь от комаров у Г.

Г. прислал Диму, который пришел и сказал:

Не подумай, что я тебя на слабо беру, но здесь будет круто, тогда иди в палатку…

Потом полночи я переживала из-за этой фразы

что теперь – если я замерзну и решу пойти в палатку, то это – потому, что он – так сказал

 

Когда все-таки отстраивалась от переживаний, спровоцированных фразой Димы, то попадала в процесс:

 

обнаружила,что наша площадка и есть – настоящая лестница в небо…, в отличие от той, куда мы сегодня ходили. Та – муляж, на котором спят туристы и сидят профанные проводники.

 

А вот эта – к ней ведет семь ступеней и есть площадка сверху, площадка для практики…

 

Разрешила несколько проблемных тем:

1. с тем, что вчера ушла вчера раньше, чем меня нашли…. И тем, что Г. организовал ситуацию сегодня, но я никак не верила в нее… и тут поняла:

«Наташка нашла меня!!!» — причем у меня соединилось и переживание за кустиком, и то, что она рассказывала мне на горе, когда она отделилась от девиц и поняла, что пойдет за мной, и когда она полезла за мной купаться в темное озеро…

эта мысль пронзила меня

 

2. по мотивам этого, вспомнила ярко, как я пережила, когда мы шли с ней по чаще и по болоту, что я иду туда, и я знаю куда идти, хотя никаких ориентиров внешних нет, и на солнце я тоже не ориентируюсь

я, несу трусы, я – ведущий… и кто хочет, тот может дойти до мной…

и это и есть моя миссия, что тоже самое, с истиной вчера: я ее переживаю, я ее излучаю, и кто хочет – может меня найти

и я  — Burning Man, Горящий человек, Огонь, я горю, чтобы привлечь

внимание к истине …

кто пришел, тот пришел….

И они могут зажечься от меня!

Наташка сегодня нашла меня на горе.

это – мой ориентир, это – когда я в идеальной форме…

 

3. думая над «knock the door”…. Поняла, что истина на англ-м Truth, то есть (Трусы) и поняла глубокий смысл того, что я нашла, спасла и дальше несла трусы всю дорогу…

 

4. И придумала для Истины определение – Истина – высшая идея, на которую человек выбирает опереться (зацепиться)

например Моисей, оперся на заповеди, которые дал ему Бог

Идея  второй природы

(Истина в эмпирических науках:

описание – опыт

в теоретических:

вывод – тезис

у нас:

я — идея

 

 

постепенно мерзла

при этом – созерцала звезды, шевеление листвы и размышляла о

 

еще приходили сцены сегодняшнего длинного похода

к лестнице, и как я поняла – что я пойду к лестнице, у меня есть цель(!!!!)

но я искала путь к ней не-кратчайший, а истинный (правильный… может быть даже – путь к ней…)

 

(пожалуй на Burning Man – тоже есть дорога, а есть – путь… и вот его найти – это задача, которую я решаю сейчас…)

 

поэтому пошла к вершине сначала, где спасла трусы….

 

а потом к ребятам, про которых рассказали вчера

и уже потом – напрямую к лестнице

и что Нату, рассказывая мне кратко, рассказала, что

вечером поговорила с ним об этом, оказалось, что это было восхищение мной, собирающейся ночевать на улице… (комары…))

 

Зона закрыта – трусы унесли…

Лестница – семь ступеней – 7х7

Взять за основу модель 7х7 и начать опираться на нее в своем продвижении

 

Третья часть процесса:

Глаза, левый глаз, тренировать

Кто такой наблюдатель и чем отличается от субъекта?

Уже в палатке поняла, что Ширам  — место для практики…

Игра ума про Г., который мерзнет и про Диму – никак не справиться с фразой Димы…

Про Г. уже в палатке поняла, что это было отвлечение…

 

Третий раз пошла в палатку, услышав кашель Г.

Утром – пошла снова на лестницу делать прожиг.

 

Еще, поняла, что правильно искать Истину через конкретику:

Взять актуальную задачу, и ее решить, потом следующую.

Какая у меня актуальная сейчас?

Отношения с Г. как ее решить?

Увидеть, посмотреть на то, от чего я отворачиваюсь.

 

Share →

Добавить комментарий

Looking for something?

Use the form below to search the site:


Still not finding what you're looking for? Drop us a note so we can take care of it!

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.